인셀덤, 부작용인가요? 아닙니다! 호전 반응 알려드려요! (2편)

작성자 정보

• 뷰티플래너 작성
컨텐츠 정보

본문

호전 반응 알아보기 2편입니다.

Q : 제품을 쓴 후 좁쌀처럼 올라오는건 왜그러나요?

➜ 광물성 기름 ( 합성 계면활성제가 들어있는 일반 화장품 )을 쓰면서 

흡수된 경피독이 뱉어지는 과정으로 일시적으로 올라올 수 있습니다.

[TIP] 이런분들이라면 폼 제품부터 서서히 적응시키심을 추천드립니다.

폼만 3일 후 세럼 ,후에 크림 이런식으로 경과를 지켜보면서

전구성을 천천히 맞춰주시면 됩니다.

이미 올라온 좁쌀 여드름이나 뾰루지는 카밍젤이나 오일미스트로

진정먼저 시켜주세요.

Q : 각질이 벗겨지면서 벌개지는 현상이 나타나요.

➜ 죽은 세포가 벗겨지면서 나타나는 반응으로 

턴오버 주기가 점차 맞춰지게 되면 각질이 줄어들게 된답니다.

각질이 벗겨진 상태에서 벌개진 상태로

카밍젤이나 부스터를 해주면 따끔거릴 수 있으니

붉어진 증상이 완화되기 전까지는 폼-크림-오일미스트

순서로 케어해주시길 권장드립니다.

Q : 주름과 기미, 잡티가 더 생겨요.

➜ 이 현상은 기존의 문제 세포가 벗겨지면서 속에 있던

주름이나 기미, 잡티가 드러나는 일시적인 반응으로

썬젤을 충분히 발라주셔야합니다.

멜라닌 세포를 자극해 활성화 되는 원인은 열입니다.

차가운성질의 제품을 써주세요!

제품 쓰시는 순서는 평소 쓰시던 대로 써주시면 됩니다.

Q : 너무 가려운데 사용을 중단해야 하나요?

➜ 엑스타좀의 포접된 유효 성분들이 피부 속에 들어가 모세혈관을 

자극하면 혈관이 건강해집니다.

이런 느낌은 상처난 곳이 아물려고 할 때 가려운 것처럼

같은 반응이라 보시면 될 것 같아요.

그렇기 때문에 크림 양을 평소 도포하는 양보다 조금 줄여서

바르시는걸 권장드립니다.

물론 증상이 참을 수 없을 만큼 심하다면

의사와 상담 후 사용하시길 권장드립니다.

이상 제품 사용 중 나타나는 호전 반응에 알아보았습니다 :) 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글

• 글이 없습니다.
알림 0