인셀덤 사용후 일어나는 각질, 호전반응이라는데 해결방법은 뭘까요? 인셀덤 엑티브 클린업 파우더로 완화시켜요

작성자 정보

• 뷰티플래너 작성
컨텐츠 정보

본문

인셀덤 사용하고  피부 각질이 일어나시는 분들이

많이 질문 주시는 것 중에 하나입니다.

인셀덤부작용 인셀덤호전반응!

핫한 키워드죠 !

앞 포스팅에 말씀드렸듯이 호전 반응일뿐

부작용이 아니니 걱정마셔요.

그렇다면 각질이 일어나는 이유가 뭘까요?

우리의 피부는 일정한 주기에 맞춰

기존의 죽은 세포에서 새로운 세포로 대체하게 됩니다.

이때 죽은 세포는 자연적으로 탈락되고

이 과정에서 떨어져나가지 못한 

죽은 세포가 바로 우리가 말하는 각질입니다. 

각질은 수분이 부족한 경우에 나타나고

피부 유수분 밸런스가 맞지 않아서 발생해요.

그렇다면 인셀덤 사용 후 각질이 생기는 원인은?

리포좀 효과로 진피층에 침투에 과립층 각질이 표피층 각질을 밀어 내면서

많은 묵은 각질이 일어나게 되는 현상이었어요.

특히 건성 피부는 인지질 부족으로 각질이

많이, 빠르게 탈각할 수 있다고 합니다.

빠른 해결 방법은 뭘까요?

엑티브 클린업 파우더를 이용한 세안입니다.

엑티브 클린업 파우더를 거품기를 이용해서 거품을 낸다음,

얼굴에 두껍데 도포 후 마르길 기다려준 후

닦아낼 때 부드럽게 롤링 후 세안합니다.

순한 성분으로 만들어진 효소 세안제인 엑티브 파우더,

피파인 효소가 자극적이지 않게 노폐물 제거와 함께 각질을 케어해줍니다.

세안후 오일미스트로 수분 공급 후에

카밍밸런스젤을 두툼하게 올려 피부를 진정시키고

유수분 밸런스를 맞춰주세요 :)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글

• 글이 없습니다.
알림 0